Категории
Hip-hop
Клубные танцы
Breakdance
Go-go
Strip-dance
Самба
Румба
Статьи / Как научиться танцевать Румбу

На нынешний день есть 3 разновидности румбы: кубинская (наиболее распространенная), квадратная, а еще румба-болеро. И для этого, чтобы обучиться тому или иному облику танца, целесообразнее всего станет адресоваться к поддержке квалифицированного инструктора (или найти хороший видео-тренинг). Ну а чтобы процесс изучения давался для вас просто, запомните кое-какую весомую информацию о традиционной кубинской румбе. Отличительные особенности румбы Все перемещения на пространстве обязаны быть плавными, скользящими и длительными. Что же касается схемы шагов, то она некоторые движения припоминают всем известный танец ча-ча-ча, впрочем, ритм танцоры выдерживают абсолютно иной.

Обычный музыкальный ритм для румбы 4/4, при этом все базисные перемещения сего танца осуществляются только на 3-х шагах. 1-ый шаг совершается в одно и тоже время со вторым ударом музыки, а 2 и 3-ий шаги – в одно и тоже время с 3 и четвертым ударами (соответственно). То есть, шаг не проделывают лишь только во время первого музыкального удара, впрочем, довольно принципиально, чтобы в данный момент танцор перенес весь вес собственного тела на ту ногу, которой он станет создавать 3-ий шаг.

Вобщем, в случае если вы желаете выучиться прекрасно плясать румбу, мало элементарно ознакомиться с техникой выполнения шагов. Еще довольно принципиально прочуять танец, так как румба – это оригинальный арена, в котором находят отражение все влечения, влечения и потаенные стремления танцоров. То есть, в случае если вы считаетесь довольно закрепощенным человеком, потрудитесь над собой ещё до такого, как начнете исследовать румбу. К примеру, вы сможете подключить оптимальную музыку и элементарно плясать так, как душе угодно – самое ключевое, раскрепоститься, ощутить музыкальный ритм и достичь, чтоб все ваши перемещения были плавными.

Нужно припоминать, что в румбе мужчина обязан каждый день идти по стопам за дамой, чтобы случайно не коснуться ее бедра. Ну а женщина обязана игнорировать этих касаний, просто ускользая от наглых ухаживаний почитателя. В следствии этого, когда отправитесь на 1-ое занятие по танцам румбы, будьте готовы показать собственную чувственность, сексуальность и умение заигрывать. Это довольно принципиально – так как чувственный настрой и дееспособность чувствовать танец, большую велечину, чем верная техника выполнения перемещений.